saumon gravlax
Première recette pour l'entrée de notre repas le saumon gravlax !
Un saumon fondant pour une entrée en matière réussie !
Ingrédients :
-400g de filet de saumon ( frais de préférence )
-4 cuill. a soupe de sel de mer
-2 cuill. a soupe de sucre de canne
1 cuill. a soupe de poivre moulu
-1gros bouquet d'aneth
Préparation:
Passez le saumon sous l'eau froide et le séchez le dans un linge propre ( pas de sopalin des bouts de celui-ci risqueraient de rester sur le poissons ! ) et enlevez les arêtes si vous en voyez .
Versez dans un bol le sel , le sucre , le poivre . Mélangez. Versez ce mélange petit à pet sur le poisson (prélablement mis dans une assiete ) en massant toute la surface , mettez de l'aneth sur le saumon ,couvrez le tout de film plastique .
Placez au réfrigérateur 1 à 3 jours en enlevent l'eau acumumlée toutes les 8 à 12 heures
Juste avant de servir le saumon rincez- le à l'eau froide , séchez -le . Poivrez et coupez en tranches fines . Ajouter quelques petites feuilles d'aneth pour décorer et quelques tranches de pain beurrées .
Bon appéttit !