750 grammes
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Une cuillère de gourmandise
23 décembre 2016

saumon gravlax

 

Première recette pour l'entrée de notre repas le saumon gravlax !

Un saumon fondant pour une entrée en matière réussie !

saumon

 

Ingrédients :

-400g de filet de saumon ( frais de préférence )

-4 cuill. a soupe de sel de mer

-2 cuill. a soupe de sucre de canne

1 cuill. a soupe de poivre moulu

-1gros bouquet d'aneth

 

Préparation:

Passez le saumon sous l'eau froide et le séchez le dans un linge propre (  pas de sopalin des bouts de celui-ci risqueraient de rester sur le poissons ! ) et enlevez les arêtes  si vous en voyez .

Versez dans un bol le sel , le sucre , le poivre . Mélangez. Versez ce mélange petit à  pet sur le poisson  (prélablement mis dans une assiete ) en massant toute la surface ,  mettez de l'aneth sur le saumon ,couvrez le tout de film plastique .

Placez au réfrigérateur 1 à 3 jours en enlevent l'eau acumumlée toutes les 8 à 12 heures

Juste avant de servir le saumon rincez- le à l'eau froide , séchez -le . Poivrez  et coupez en tranches fines . Ajouter quelques petites feuilles d'aneth pour décorer et quelques tranches de pain beurrées .

Bon appéttit !

 

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Commentaires
G
désolé pour la qualité de la photo !!
Une cuillère de gourmandise
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