Salade de riz d'été
Une petite recette facile à faire en famille
cette salade de riz pleine de vitamines et de couleurs
pour vous régaler même en pique-nique !!
Ingrédients:
-200g de riz
-1 petite cuillère de moutarde
-3 grandes cuillères de vinaigre
-6 grandes cuillèrées d'huile
-2 échalotes
-2 poivrons
-100g de mais(en boite : le poids égoutté)
-sel et poivre
Préparation:
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée , en respectant le temps de cuisson écrit sur
le paquet. Egouttez-le et laissez-le tiédir.
Pendant ce temps préparez la vinaigrette :mettez la moutarde,le vinaigre et un peu de sel dans un bol
et mélangez bien .Versez l'huile petit-à-petit en continuant à mélanger .
Pèlez les échalotes ,coupez-les en deux et posez-les à plat . Retirez les graines et les parties
blanches à l'intérieur et coupez la chair en petit dès , égouttez le mais.
Quand le riz est tiède mettez-le dans un saladier . Versez à l'intérieur les poivrons la vinaigrette le
mais les échalotes mélangez , sel ,poivre .
Et voilà prêt à vous régaler !!!! Bon appétit !