Nuage de chevre-salade-tomates confites
Cette recette est super simple !
Il vous faut juste un peu de patience ! :)
Voila quoi dire de plus je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
-des tomates mûres
-la moitié d'une buchette de chèvre
-25cl de crème liquide entière
-de la roquette
-du vinaigre balsamique
-de l'huile d'olive
-du sel et du poivre
Préparation:
Pour les tomates confites:
Commencez par coupez les tomates en deux. Enlevez le jus en les pressant doucement entre vos mains puis, déposez-les dans un plat face coupée vers le haut. Mettez un filet d'huile d'olive sur les tomates. Enfournez à 180°C pendant environ 1H30. Surveillez quand même de temps en temps.
Pour le nuage de chèvre:
Versez la crème dans un saladier puis découpez des petits morceau de chèvre (mettez en plus ou moins selon votre goût). Mixez le tout avec un mixeur plongueur. Vous devez obtenir une pâte liquide sans morceau. Salez et poivrez la préparation. Mélangez.
Versez le tout dans un siphon puis refermez ensuite percutez une cartouche de gaz et secouez 10 fois ( après un sifflement ) la tête en bas. Mettez le siphon allongé dans un frigo pendant 2H.
Sortez les tomates du four et la crème du frigo. Versez la crème dans une verrine et la tomates dans une cuillère-verrine. Mettez un peu de roquette à côté. Faites une vinaigrette et voilâ c'est prêt !!!!
BON APPETIT !!! :)