Finger au chocolat
Voilà alors aujourd'hui je vais vous dire
comment faire des finger au chocolat.
Ces petits finger se feront un plaisir de pateauger
dans votre thé ou votre café!!!
Ingrédients:
-1 oeuf
-70g de beurre demi-sel tempéré
-100g de chocolat noir
-80g de sucre en poudre
-125g de farine
-1cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation:
Battez l'oeuf avec le sucre et l'extrait de vanille.
Incorporez la farine en pluie puis ajoutez-y le beurre en petits morceaux.
Mélangez rapidement la pâte à la main puis formez une boule.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Réservez au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Découper des morceaux de pâte de la taille d'une noix puis faites-les rouler sur le plan de travail légèrement fariné, de sorte à obtenir des fins bâtonnets de 10cm environ. Arrondissez les bords.
Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et déposez-y les bâtonnets. Enfournez pour 15min jusqu'à ce qu'il soit dorés.
Faites fondre le cocolat au bain-marie puis trempez-y un à un les biscuits sortis du four ( faites attention à ne pas les casser). Secouez doucement les biscuits enrobés de chocolat pour retirer l'excédent de chocolat.
Déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé pour que le chocolat sèche.
BON APPETIT !!!