Pomme hivernale au caramel en 2 façons :
Pour nous réchauffer en cette période de froid ,
cette recette nous promet un régal assuré !!!!
Ingredients:
-1 pomme (de la categorie que vous voulez )
-du sucre en poudre
-du beurre
-des biscuits aux graines de sésame
- de la crème fraiche liquide
Préparation :
Coupez votre pomme en deux réservez une moitié .Coupez celle que vous avez gardée en quart ,puis en fines tranches .Préparez votre caramel versez le sucre et le beurre dans une poele dès que le caramel rousit mettez vos pommes ( petit indice : vos pommes sont cuites quand elle sont molles ) ensuite réservez les .
Coupez en brunoise ( petits carrés ) l'autre moitié puis mettez tout ça au frais .
Pour le crumble : prenez vos gateaux et mettez les dans un torchon et cassez les façon poudre grossière ,préparez un deuxieme caramel avec la crème et versez les 3/4 dans la poudre de biscuit mettez le reste dans un petit bol .
Prenez un emporte- pièce rond et mettez y les couches dans l'ordre : brunoise de pommes , crumble caramel et enfin les pommes roties mettez y quelque batonnets de pommes coupez prealablement et deposez sur le bord de l'assiette le caramel froid ( mais liquide ) et enlevez l'emporte -piece
Bon appétit !!!