750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une cuillère de gourmandise
12 décembre 2015

Pomme hivernale au caramel en 2 façons :

 Pour nous réchauffer en cette période de froid ,

cette recette nous promet un régal assuré !!!!

 

pomme hivernale

 

Ingredients:

-1 pomme (de la categorie que vous voulez )

-du  sucre en poudre

-du beurre

-des biscuits aux graines de sésame

- de la crème fraiche liquide

Préparation :

Coupez votre pomme en deux réservez une moitié .Coupez celle que vous avez gardée en quart ,puis en fines tranches .Préparez votre caramel versez le sucre et le beurre dans une poele dès que le caramel rousit mettez vos pommes  ( petit indice  :  vos pommes sont cuites quand elle sont molles  ) ensuite réservez les .

Coupez en brunoise ( petits carrés ) l'autre moitié puis mettez tout ça au frais .

Pour  le crumble :  prenez vos gateaux et mettez les dans un torchon et cassez les façon  poudre grossière  ,préparez un deuxieme caramel avec la crème et versez les 3/4 dans la poudre de biscuit mettez le reste dans un petit bol .

Prenez un emporte- pièce rond et mettez y les couches dans l'ordre  : brunoise de pommes  , crumble caramel et enfin les pommes roties mettez y quelque batonnets de pommes coupez prealablement et deposez sur le bord de l'assiette le caramel froid ( mais liquide ) et enlevez l'emporte -piece

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Une cuillère de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 717
Publicité